Ведь душа - она пилигрим...

Нам с рожденья отмерен срок
Под названием «Жизнь твоя».
А уж что ты в ней смог, не смог –
Это графы из бытия…

Чем заполнил ты графы те,
Что в них внёс, а про что забыл –
Бог прочтёт на входном листе
И на небо не выдаст крыл.

Крыл не выдаст для входа в рай,
Но и в ад не отпишет путь:
«Поживи ещё, пострадай,
И вкуси ещё жизнь чуть-чуть…».

Жизнь прожить нелегко. Уйти
Тоже самый нелёгкий путь.
У любого, в конце пути,
Спросят: «Пожил. И в чём же суть?».

Я не знаю ответа. Он
Мне ещё не доступен, нет.
Знаю – жизнь, не короткий сон
И на всё нужно дать ответ…

Свет земного пути, за ним
Будет новый путь (или нет?!)…
Ведь душа - она пилигрим,
Что всегда идёт на рассвет…


Рецензии