Мой конь
Я в горах, последних лучших дней,
Выпускаю на луга коней,
А на небе нет с утра луны,
Сколько времени осталось у судьбы.
Мой жеребчик стройный, легконог,
Был мой жеребёнок стригунок,
Сахарком немного угощу
И пастись на волю отпущу.
По полю несётся как стрела,
Очень молод и не знал седла,
Не ковал ему ещё копыт,
Подкую, земля вся зазвенит.
Я кладу морковку на ладонь,
Похрусти любимый ты мой конь,
Он Кавказский конь мой коренной,
В холке стройный, масти вороной.
К своему тянулся седоку
И его схватил я на скаку,
Каждый день даю ему овса,
С радостью он смотрит мне в глаза.
Сильный жеребец, весь коренной,
Не спешит расстаться он со мной,
Годы шли, стареет славный конь,
Он устал от скачек и погонь.
Он устал, недугами томим,
Сколько лет он проживёт и зим?
И настало думать время мне,
О своём прекрасном скакуне!
Свидетельство о публикации №115021402524