Тюротам
Мысли бродят по мозгам.
Почему-то вспоминаю.
Полустанок Тюротам.
Там когда-то был солдатом.
И ходил там по пескам.
Хорошо запомнил слово.
Остановка Тюротам.
Там жара была такая.
У нас плавились мозги.
Но работали солдаты.
Верность Родина прими.
По пескам ходить опасно.
Всюду шарят пауки
Если сядешь на песочек.
То внимательно смотри.
Скорпионов там хватает.
Ночью ползают в песке.
Днём под камнем отдыхают.
Прячут тело в холодке.
Змеи ползают в избытке.
Есть бороздки на песке.
Ёжим бегает ушастый.
Растворился в темноте.
Ночью душно невозможно.
Заснуть хочешь, не заснёшь.
Утром встанешь по подъёму.
Сапоги свои трясёшь.
Вытрясаешь квартирантов.
Хорошенечко тряси.
А не вытрясишь укусят.
Ядовиты пауки.
Из песков торчат антены.
Держим связь, большой Земли.
Что-бы в небо улетали.
Наши в космос корабли.
Ночью зарево большое.
Полыхает как зоря.
Это вновь пошла ракета.
В космос спутник понесла.
Я на пенсии сегодня.
Всегда буду вспоминать.
Что тогда служил радистом.
В космос помогал летать.
И таких как я немало.
Каждый чуть вложил своё.
По кирпичику победу.
Каждый выстроил её.
Космонавты с Байканура.
Проложили в космос путь.
И недаром во всём Мире.
Русских первыми зовут.
Наш Гагарин с Байканура.
Облетел вокруг Земли.
Это мы от всего Мира.
В космосе летать могли.
Мы летали и летаем.
Будем мы всегда летать.
Наша Родина Россия.
Будет всегда верх держать.
02.09.2014год. 15:10.
Свидетельство о публикации №115021402408