Монеты

Гремят в кармане так приятно
Как будто колокольчиком звеня
Монеты что то шепчут мне приятно
Становятся важней день ото дня
********************
Недаром сказано по ныне
Копейка рубль бережёт
Она согреет в час уныний
Себя в вино вдруг обернёт
**********************
А если же случилась радость
Монетки пиром обернутся на столе
Но могут причинять и гадость
Когда достались не тебе
**********************
Завистники презренного металла
Бумаги денежной рабы
И сколько не имей их постоянно мало
Но выше нас поставили их мы
 


Рецензии