Стансы ловеласа
Коль спросит ОН в момент святой...
"О, если бы приникнуть, Боже,
К груди упругой молодой.
Пустяк покажется на деле,
Но веселее поплетусь
Туда, где ждут меня в постели
Тоска подземная и грусть.
Бесстрастно я приму от смерти
Могилы ледяной уют,
Спокоен буду, если черти
Меня на пытки поведут.
.
И лишь одно страшит до дрожи,
Лишь тем пугает мир иной,-
Что там с огнем не сыщешь, Боже,
Груди упругой, молодой."
Свидетельство о публикации №115021402307
Николай Седой 04.03.2019 16:23 Заявить о нарушении