В день святого Валентина

Мне не грозит уже влюблённость,
Утихли страсти, пыл погас.
Царят покой и отрешённость
Во взоре равнодушных глаз.

Гляжу, как в прорезь от прицела,
На прелести прекрасных дам.
До них, поверьте, нет мне дела –
Я за покой свой жизнь отдам.

Глядят с надеждою тревожной,
Ждут первый шаг, простой намёк.
Предельно буду осторожным –
Не раз мне жизнь дала урок.

Куда прекрасней на диване:
Журнал, газета ,телефон…
И в телевизор, как в нирване,
Смотреть и погружаться в сон.


Рецензии