Дорога туриста

  Мечты о дороге ведут от порога
  В далекий неведомый край.
  Закинув в рюкзак продуктов немного,
  Удачи себе пожелай.
  Дороги идут по полям и оврагам,
  Через горы, болота, леса,
  Пустыни и степи, чащобы, коряги,
  В тайге или тундре- своя красота.
  Везде ты найдешь удивленье и чудо,
  Прекрасны творенья земли,
  Но есть уголки- померещится "худо",
  Волшебные сны наяву- засними.
  Зверье и букашки, простые ромашки,
  И синь незабудок в лесу
  Где зайцы и белки, различные пташки
  И рыжую встретишь лису.
  Дорога, дорога, устанешь немного
  Захочется сесть отдохнуть,
  Как будто пружина расправятся ноги
  И дальше ты двинешься в путь.
             Д. Н. И.


Рецензии