Вам карты в руки...

У вас...-
так много
впереди...- жизни...
Полвека - минимум...
Зачем так зло?..
Непримиримо так
и так насыщенно...-
несёте ненависть, 
отягощая крыло...
Иль безысходность?...-
Но!...-
слишком ранняя...
Или...озлобленность..-
в стервозной шкуре?...
Зачем так яростно...-
вы всё смакуете?..
Иль боль...-
застуженная
и как стекло?..
Когда...-
и вены-
жгуты- верёвки...
Когда и голос-
охрипший жернов...
Или застряли вы -
по жизни в пробке?..
И горло сжато...
горько вино...
Бежит дорога-
заросшей тропкой..
Ступать по лютикам-
беда... -грешно...
Живое- нежно
и очень хрупко...
Убить- безжалостно...
нет...- не смешно...
...........................
У вас...-
широкая...-
дорога жизни ...
А  в ней -полвека...
В руках...- весло...
Гребите - истово...
Разумно  мыслите...
У вас весь мир у ног...
Вам...- всё дано!..
 
14.02.2015 Анна Ртищева
 






 


Рецензии