Я люблю отыскать тебя в малом

Мне мила в этом городе слякоть
На дорогах зимы февраля,
Даже крышам случается плакать,
И их слезы любви для тебя.

Мне так нравится в снежности нежность:
Кружит хлопья в луче фонаря.
Вьюжит сердце зачем-то мятежно
Как вчера, как всегда... про тебя.

Обожаю морозное утро,
Размокающий в хлюпаньи день,
Если имя твое почему-то
Прозвенела мне с крыши капель.

Я люблю отыскать тебя в малом:
В каждой надписи, в каждом окне.
Мне в февральской любви не хватало...
Не хватает весны о тебе.


Рецензии