А я свое перо зарою в землю...

А я свое перо зарою в землю,
Пусть на земле той прорастет трава,
Политая дождем, и пусть не внемлет
Никто идущим из земли словам...

Как зайчик солнечный, как вспышка, яркий блик,
Рожденный обжигающим лучом
Лишь только на один короткий миг...
Уйду, не сожалея ни о чем.

И слово острое почиет под травой,
И с этих пор пройдет немало лет;
Кружиться будут птицы надо мной,
Подарит солнце долгожданный свет.

Но я свое перо зарою в землю
По воле доброй, так того хочу...
Коль гласу разума никто не внемлет,
Тогда уж я навеки замолчу...


Рецензии