Графика любви

Заполонила ночь
во странности нечаянной,..
прошедший день изгнав,
из парков и домов.
И властною рукой
раскрасила венчально,
увесив стены комнат,..
мерцаньем тихим звёзд...
Раскинула объятья,..
заманивая в сети...
Шептала... - уводя,
во даль плеяду гроз...
А ты мне говорил
о чём-то изначальном...
А ты водил средь птиц
и длинноногих роз.
Стучала ветка в окна,
срывая маску чуда.
Врывался остриём
бесстыжий месяц сват...
И таяли беспомощно -
полночные причуды.
И растворял рассвет... -
покров царицы грёз.
Невыспавшися время -
слегка глаза открыло,
прищурившись смотрело
из-по ресниц берёз...
И нехотя вплывала... -
заря,
восток буравя,
казалось,ночь шутила
всё было не всерьёз...
Оставшись где-то в там,
проваливаясь в утро,..
порхая словно эльфы,
касаясь шёлка тел,..
губами собирали нектар
любви разлитый...
А где-то вдалеке
сам Эрос песню пел.
.......
И ты мне говорил
о чём-то изначальном:..
о клетке...- дивной птицы, 
об увяданьи  роз...
И плыла бесконечность,..
скользя крылом печальным,
будто рука  Пикассо,
касалась дивных поз.

14.02.2015 ( 50)Анна Ртищева


Рецензии