Июнь

Садится солнце. Душновато.
Примята воздухом парным,
Темнея с нижней стороны
Густая облачная вата
Грозит дождём.

Мрачнея, пухнут
Сады, притихшие кругом.
Ещё немного, где-то ухнет
За ними сумеречно гром,
Ударит каплей полновесной
В кусты полыни, лопухов,
И сразу станет слишком тесно
И для меня, и для стихов
В седой купели.

Не затужим.
Пережидать дождя не став,
Свои зонты, свернув потуже,
Взлетим с промокшего листа.

                Июнь 04г.
                Фото Инт.


Рецензии
Хорошо, Виктор!

Вадим Константинов 2   14.02.2015 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   15.02.2015 05:12   Заявить о нарушении