Ломка

"Ломка"

Ты знаешь лучше всех
           Как это происходит,
Когда душа болит
           И ноет от тоски
И ищет человек,
           Но снова не находит,
Заламывает руки
           И трогает виски.

Сидит на кресле ровно,
           Вдруг голову роняет:
Стенанья и метанья
           И окрики навзрызд
За что? Или спасибо?
           Он сам не понимает,
И пылкие признания
           И горечь от обид

Он ищет новой дозы
           Звонок иль сообщенье
Ему поможет муки
           На время притупить,
За все, за все. За все!
           Готов просить прощения,
Но не хватает сил,
           Чтоб ломку пережить.

Аэр. Внуково, 4:00ам.


Рецензии