Багатель 166
Когда пытаюсь позабыть неловкость и тщету
Познать любовь, мой разум быстро тает,
Как сахар в чае. Я понял правоту
Всех горемычных, отвергнутых без славы,
Без неги тел, без взгляда, подобного лучам
Полуденного солнца. Да-да, друзья, вы правы.
Всем и себе я передышку дам,
Чтобы обдумать, взвесить и простить
Ту, что не любит нас, она ведь тоже дышит
И в поисках любви. Не мы та нить,
Что свяжет её сердце с вышним.
Легко болтать возвышенно, но сердце независимо,
Без разума и логики играет пианиссимо.
6.10.13
Свидетельство о публикации №115021400159