Зачем я так невозмутим...

Зачем я так невозмутим
Когда неистовая буря
Поёт из хаоса свой гимн
С тоской настойчивой и хмурой ?!

Склонив деревьев стройных выи
К пургой заснеженному  долу...
К чему очей моих застыли
Во тьме невидящие взоры ?!

Земля как мать над чадом блеклым
Ревёт под ношею скорбя
А я как образ синий в пекле
Как жизнь , средь погребёных - я

Я внемлю лишь Святому Духу
Он как и встарь незрим и тих
Кружился в буре снег , и пухом
Возлёг в блаженстве и затих

...и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]. (Третья книга Царств 19:11, 12 SYNO)


Рецензии