Велимир

Ирине Евтеевой и её фильму "Мелодия струнного дерева"


Склоняю голову к подушке,
И открывается мне мир.
Он, как жемчужина в ракушке,
Живёт король там - Велимир.

Нет не король, он - председатель
Своей жемчужины небес,
Где он, хвала тебе, Создатель,
И жил, и умер, и воскрес!

И только наволочка строчек
Его бессмертие хранит,
Она стихом в веках рокочет,
Она надёжней, чем гранит...


Рецензии