Мир на полдиоптрии сильнее

Всю жизнь у меня было плохое зрение. Походив во втором классе год в очках, я твердо решила, что с меня хватит. Буду справляться своими силами. В связи с этой привычкой, самым большим удивлением для меня в пятом классе стала аксиома о параллельных прямых: я переспрашивала о ней раза три у учительницы по геометрии и даже однажды назвала в контрольной теоремой о параллельных прямых. Уж очень мне не верилось. В моем мире параллельные около горизонта пересекались. Потом как-то свыклась, параллельные стали параллельными ровно там, где нужно, а потом и в слабеньких очках стала ходить.
На днях я решила сменить очки, поскольку мои транслировали мир с пятнами, царапинами и немного мутновато. Их можно понять: они пережили падающих друзей, мои эксперименты с йогой и броски в роде. Теперь мои линзы на пол диоптрии сильнее, а потому...
Линии опять не параллельны. То есть, некоторые параллельны, но в углах обзора плоские поверхности начинают казаться скорее сферическими.
Люди симпатичнее. Это неожиданно, учитывая, что теперь я могу разглядеть больше изъянов. Но они довольно приятно детализированы, правда. И немножко обьемнее по краям.


Рецензии