Одна шестая осталась зимы

Одна шестая осталась зимы,
Скоро вновь запоют ручейки.
Вернуться птицами с юга мечты,
Принеся собою ковёр из травы.

Небо лёгкое направится ввысь,
Расступится занавес из седых облаков.
На крыльях ветер подхватит – держись,
Повторяется это уж сотню веков.

Испарится растаявший снег,
Живительной влагой будет сонной земле.
Скроют реки водой спящий брег,
Всё не нужное унося в кутерьме.

Солнца лучик разбудит цветы,
Потянутся ввысь молодые ростки.
Наблюдая за всем этим и ты,
В сердце место освободи для любви.

Пенье птиц нежной нотой пройдёт,
В закоулках нерасцветшей души.
Капелью краска в жизнь новью войдёт,
Разлетятся мысли как весёлы стрижи.

Дивный запах весны обернёт,
Паутинкой незабываемых чувств.
И с любовью в дальний путь уведёт,
Там, где цветом ярким он густ...(13.02.2015)


Рецензии