Скиталец

Я не могу уснуть, бушует ветер,
Он просится ко мне в окно,
И воет он, кричит, но кто ж ответит?!
Он так скитается уже давно…

Открою окна настежь!... – Заходи, ветрюга!
Какой же ты сегодня дебошир!
Присаживайся рядом, но не вой белугой!
Мы маленький с тобой устроим пир:)

Расскажешь мне о тайнах своей воли,
Насвистывая, напоёшь мотив,
Поведаешь, как клевер пахнет в поле,
Как ты бываешь буен и ретив.

Шепчи на ушко очень тихо, нежно,
Как ты шалил и затевал метель,
И успокойся на минуту, стань прилежным,
Тебя с улыбкой провожу в постель.

Приляг! Тебя накрою мягким одеялом
И выслушаю исповедь твоей души,
Пойми, я тоже, как и ты, страдала,
Укрывшись пледом, плакала в тиши…

Не вой, не буйствуй, успокойся!
Сегодня я исполню твой каприз!
Потом иди, слезой росы умойся
И превратишься в мягкий бриз...:)

14 февраля 2015 г.


Рецензии
Хорошо написано!!!
Теплые строки!!! Такие хочется читать еще и еще!!!
Спасибо огромное, Автор!!!

Александр Забавников   14.02.2015 09:10     Заявить о нарушении
спасибо, милейший Александр! после таких слов хочется писать еще и еще!

Елена Орлова 48   14.02.2015 09:22   Заявить о нарушении
Пишите, Леночка!!! Да прибудет с Вами МУЗА!!!

Александр Забавников   14.02.2015 09:24   Заявить о нарушении
спасибо! буду ждать ее!

Елена Орлова 48   14.02.2015 09:30   Заявить о нарушении