Петрушкины предъявы

                Петрушка, вечно ты с обновкой,
                С разодранным локтем...
                А.С.Грибоедов. Горе от ума

Речь идёт о «вещдоках», которыми то и дело помахивает наш укроп-петрушка: начинал с булавки и ручки – кончает «фрагментом» Волновахи, щепоткой металлолома в трясущейся ладошке и фокусом с «паспортами российских офицеров-тэрорыстив».  Сказать, что они смехотворны? Отнюдь нет. Они циничны именно откровенным пониманием этой смехотворности со стороны самого шута-петрушки и потому предельной степенью наглости и издевательства шулера-фигляра над довольно почтенной публикой и весьма широкой мировой общественностью. Это выглядит так: «Вам смешно? Так и нам самим смешно! Хотя и немножко страшно...»
Страшно – что раскусили? Жаль, что не стыдно.
Впрочем... Голому разбой не страшен. Он готов и на убой.   


Рецензии