В больнице

Туда-сюда,  туда-сюда
Снуют  больные  в  коридоре,
Торят  дорогу  в  никуда:
И  не  на  сушу,  и  не  в  море,

Скорее  больше  в  небеса,
Где  врач  со  шприцем  бесполезен,
Где  в  силе  даже  чудеса,
И  ангел  всякому  любезен.

Где  кабинетов  нет  глухих,
И  тесноты  кабин  рентгена,
Не  надо  капель  дорогих
От  разрушительного  тлена.

Не  надо  кровь  свою  качать,
Сдавать  анализы  и  злиться.  -
К  услугам  облако-кровать,
И  ждёт  вас  -  райская  сестрица!

Туда-сюда,  туда-сюда
Снуют  больные  по  больнице…
Какого  стоит  им  труда
На небеса не устремиться!


Рецензии