Увы...

Уйдите прочь, все мысли и мечтанья!
Замолкни голос душеньки моей!
Вот и пришла пора признанья:
Хотела стать на веки я твоей!

Как жаль, что не совпало время,
И мы с тобой не встретились тогда,
Когда попали бы ногою в стремя,
Не разделяла б нас разлучница-река.

Увы, тебе не хочется повтора,
Не хочется того, что ты уж перенёс,
Не хочешь вновь ты под  раскаты грома
Лилеять тайные моменты грёз.

А может просто не нашёл ещё ты музу,
Ради которой стоило бы жить?
Тогда зачем держать меня - обузу?
Зачем мне хочется тебя любить?

И не виновен в этом ты, сама я виновата,
И правильнее будет так сказать.
Но я люблю тебя совсем не так как брата.
А кто я для тебя? Хотелось бы узнать.

Заело "Я виновна!" как пластинку.
И хочется скорей об стену головой!
Потом упасть на стул, упершись в его спинку
И стать на веки вечные немой.

Не мой, не мой, увы, не мой ты мальчик.
А все вокруг как-будто бы глухи.
И снова по экрану тычет пальчик,
Печатая мои любовные стихи.


Рецензии