Как строки горели...

Как строки горели в дыму предрассветном -
Так тихо стонала душа чуть живая.
Чудесным мгновеньем, непрожитым летом
От края до края...
От края до края...

И вот догорает унылое солнце
Последним окурком чужой сигареты,
А сердце так тихо, прерывисто бьется
Чудесным мгновеньем,
Непрожитым летом.

Ответов на эти вопросы не нужно.
Зачем?! Не бывает ни ада, ни рая!
Но в нашем пространстве по-прежнему душно
От края до края...
От края до края...

Сырая земля приведет снова в чувства,
И может быть мы еще встретимся где-то,
Среди непрерывных ошибок искусства
Чудесным мгновеньем,
Непрожитым летом.

С рассветом отпустят меня наважденья,
И солнце взойдет, эту ночь превращая
Чудесным мгновеньем, и вечное лето
От края до края...
От края до края...


Рецензии