***
сижу в пещере, жарю сочного крысенка.
Лишь в предрассветной тишине
в костре дрова потрескивают громко.
А я не ел, уже три дня,
и пуст рожок от автомата.
Одна лишь пуля в револьвере, для меня,
на случай если вдруг придётся трудновато.
А на поверхности наверно холода,
планета остывает, хоть не быстро.
И в дым и пепел превратились города,
а у меня воды одна канистра.
О чём все думали, начав войну?
(Да ни о чём,) надеялись, что как всегда, проскочим,
А впрочем, некому тут предъявлять вину,
в живых осталось мало одиночек.
Рассвета жду, которого не будет.
Одна есть пуля в револьвере, для меня.
Самоубийство – грех. Но кто ж меня осудит?
Всё уничтожила война, будь проклята она!
Молю, чтоб это был, лишь сон, иль даже бред
больного воспалённого рассудка.
Представить, что свой мир мы довели до этих бед,
и даже лишь во сне, довольно жутко ...
Свидетельство о публикации №115021411824