Спорт мне приносит радость и бодрость

Спорт мне приносит радость и бодрость,
Тело ликует , торжествует душа,
Ведь внешняя суть, не то, чтобы гордость,
Но мы к идеалу идем, не спеша.

И вдруг кто то скажет - пусты вы внутри,
Раз внешне хороши, то точно вы дурак,
Но это просто глупость, ты трезво посмотри,
А недалекого ума, человек грубить мастак.

И как же происходит, что тот кто занимается,
Развитием себя, и внешне и духовно,
Нападки вечно терпит, а тот кто прохлаждается,
Считает себя умником, и к нам не дышит ровно.

Считает своим долгом, кого-то отчитать,
И показать дурной пример, о том что развивать,
Мы можем только разум свой, а внешность не важна,
Нам нужно развивать свой мозг, и для чего душа?

Другие же решают только душу развивать,
И разумеется на тело им конечно же плевать,
Зачем им тело бренное, ведь дух для них первичен,
А рост и телом и душой, так скажем, непривычен.

Но однобоко мыслит люд, стереотипами повязанный,
И бред такой они несут, не логичный и не связанный,
С реалиями роста, в гармонии и благости,
И сложная работа не приносит вовсе радости.

И кажется все время им, что все вокруг плохи.
Они прекрасны и умны, а все вокруг лохи.
И ничего умнее не найдут , чем тупо оскорблять,
Тех кто умеет эти все аспекты совмещать.


Рецензии