Афганцам!

  Афганцы вам,погибшим и живым.
  Тем кто прошёл и тем кто жизнь отдали.
  Тем пацанам,мальчишкам молодым.
  Которые отцовства не узнали.

  Мечты которых прервала война.
  Любовь надежды в клочья разорвала.
  На бойню отправляла их страна.
  А после грузом двести принимала.

  Герои вам,кто этот ад прошёл.
  И показал,что значит воин русский.
  Тебе солдат,кто навсегда ушёл.
  Закрыв собою,перешеек узкий.

  Всем вам бойцы,Афганской той войны.
  Кто честь и совесть в грязь не уронили.
  Мы помним вас и вы в сердцах живы.
  Слезой помянем,тех кого убили.

  Мы говорим,будь проклята война.
  И те кто эти смерти затевает.
  Им чашу гнева выхлебать до дна.
  Их поимённо Бог Всевышний знает.


Рецензии
Хлёстко, с понятием слова Афган... До слёз... Благодарствую за стихотворение. Тамара

Тамара Брославская -Погорелова   18.06.2017 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю!Храни тебя Господь.С добром и Любовью!

Утешитель   05.03.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.