заезженная тема воспоминаний

1.
Пять утра, а я и не ложился.
зачем? ведь нет смысла спать
и видеть сны, в которых я был счастлив.
апрель не согреет, я знаю.
а июнь меня вовсе сожжёт.

От радости до боли всего лишь шаг.
вот ты был счастлив вчера,
а сегодня порезами на руках, молча показываешь страдания.
в омуте глаз солёное море плещет через край.
я поражаюсь, нас может убить случай!
а резкие слова - ножи.
упрёки кошками на душе скребутся.
некоторые моменты никогда не забудутся.
будут противными отголосками
в памяти отзываться.
по этому нужно срочно в ком-то забыться.
бежать на край земли от всех ненастий.
смотреть лишь в даль,
а в прошлое не оборачиваться, ни в коем случае.
но иногда так важно посидеть и повспоминать,
как было хорошо с отдельными людьми.
как ты смотрел на них и видел лишь хорошее.
как правды горькой не принимал,
но всё же их старательно забывал
и в себя убегал.

2.
"Без любви жизнь теряет всякий смысл"
согласен.ведь ради любви мы делаем глупости.
нам смелости не занимать.
во имя любви мы строим мосты
и пишем не всегда весёлые стихи.
но без своего человека, жизнь приобретает серые оттенки.
становится блёклой, словно старая плёнка
в моём фотоаппарате "Зенит".
и бывает слушаешь старые песни,
мысли накрывают с головой.
будто одеяло.
колючее, старое, шерстяное одеяло.
но под ним тепло
и ты сидишь и вспоминаешь, вспоминаешь, вспоминаешь...


Рецензии