Упрёки
И холод, и безразличия печать,
И злобных слов наждак,
И повод, чтоб не понять меня опять.
Как только мой палач прилежный
Не в состояньи осознать -
Храни мирок мой безмятежным
Необходимостью прощать,
Прощать любовь мою без меры,
Желанье быть всегда с тобой,
Фантазий ревностных химеры
И глупость нежности, порой...
Что нет нужды кормить так щедро
Жестокой ревности волчат.
Наверно знаешь ты, как вредно
Им дать хотя б намёк... И ад
Ступает поступью тяжелой
Давя, кромсая по пути
Всю душу; разум бестолковой
Игрой фантазий оплести...
Свидетельство о публикации №115021411756