Вера

Нужно ли богатство?
Вера ли нужна?
Примет христианство
Белая княжна.
Снимет все пороки
И отдаст их нам,
И поднимут руки
Угодные богам.
Чисто ли безмолвие?
Может, это грех?
В землях обестованных
Грешен человек.
Чистый против чистого.
Осквернен один.
Все они неистово
Крикнут: "Палладин!"
Чист не тот, кто болен,
Кто читал молитву.
Тот, кто обездолен,
Выиграет ту битву.
Нужно ли богатство?
Вера ли нужна?
Ведь в аду окажется
"С верою" княжна.


Рецензии