Казаки

Спрячьте сабли в ножны  казаки
Нынче будем пить и отдыхать
Чтобы песни из хмельной сечи
Было по степи по всей слыхать

Пусть узнают удаль казака
Не в бою, где голову не жаль
А с весёлой песнею у рта
Где в казачьем танце звоном льётся сталь

Отгуляем, жизнь свою пропьём
А на утро оседлав коней
По степи за горизонт уйдём
Разгуляться волюшкой своей

Что нам сундуки полны добра
Нам клинка приятней рукоять
Только конь, да твёрдая рука
Да в душе простой, казачьей БОЖЬЯ МАТЬ

Только ветра вольного глоток
Запах трав степных, да ржанье лошадей
И чупов казачьих с проседью виток
Ничего дороже нету и милей

Не рыдайте Вы по казаку
Что покинул рано отчий дом
Он зальёт душевную тоску
Из свободы выжатым вином

 


Рецензии
Мои предки донские казаки, поэтому мне близка эта тема.
Пьянство не одобряю. )))
стих нуждается в доработке.

Ольга Панчишкина   26.06.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька за Ваше внимание!!!

Сергей Родионов -Русский   26.06.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.