Сон

Что если мы живем мечтами,
Несбыточным и бесконечным сном,
В мирах, что создали мы сами,
Со странной скорбью о былом?

Что если каждый хочет видеть
Лишь то, что где-то там в дали,
Есть жизнь иная, та, что примет
Нас в чудные объятия свои?

Что если там, за гранью, всё реально?
И мягкий луч коснется облаков,
Открыв врата той истины сакральной,
Что каждый был искать готов.

И если это так, то может и не важно,
Что мир вокруг тосклив, угрюм,
Так холоден? Тогда уже не страшно
Жить чередою солнц и лун.

Коль сон мечты важнее пробужденья,
И жизнь - одно стремление к мечте,
Пускай оставит Провиденье
Меня во сне о красоте.

Пусть я останусь в вечной дреме,
В иллюзиях о вечном, не мирском,
Пусть даже мир зачахнет скоро,
Оставьте мне хотя бы сон.


Рецензии