***

Утром солнца луч меня разбудит,
Поиграет тихо на щеке.
Удивительной мелодией рапсодии
За окном звенит капель.

Не успею я глаза зажмурить -
Яркий свет сквозь шторы заглянул,
Словно сообщил: "Весна идет повсюду,
Неспроста, что я к щеке прильнул.

Солнечного зайчика поймаешь?
Я на стену бросил, посмотри,
Зеркальцем его поманишь,
И он - твой на раз-два-три".


Рецензии