Я шаман. Я жил в Москве

Я шаман. Я жил в Москве
С круглой дыркой в голове
Глаз таращил на восход
Как угрюмый Ланселот
Улыбался злющим ртом
И размахивал кнутом

Конь мой вороной пыхтел
На плече орел сидел
На востоке зрел рассвет
Рассыпая солнца свет
И вокруг цвела весна
Я тонул в тумане сна

Слез с коня, разжег костер
И грибов с травой натер
В трубку с табаком забил
И шамана песнь завыл
Видно потому тогда
И случилась ерунда

Ветер, солнце и луна
Да прозрачная стена
И дорога между звезд
Мне задали свой вопрос:
"Ты о чём грустишь, чудак?
Что вокруг тебя не так?

И Надежда и Любовь
Дарят свет, и лечат кровь
Жизнь вторую подают
На ночь песенку поют:
Спи, Шаманчик, не грусти
Всех врагов своих прости

Помаши тоске рукой
И душе глаза открой!
Напиши пятьсот стихов
И избавься от оков!"
Не послушался тогда
И пришла ко мне Беда

Красным пламенем закат
И дорога словно в ад
Листья скорчились вокруг
Ветер взвыл неся испуг
Конь зажмурившись заржал
И орел мой задрожал

Ну а мне то наплевать
Я давай во тьме скакать
То туда, а то сюда
Наслаждалась мной беда
Усмехаясь надо мной
Да воруя мой покой

Конь сбежать уже хотел
А орел - так улетел
Вот тогда то, я опять
Трубку начал набивать
Правда чистым табаком
Чтоб не прыгать чудаком

А со светлой головой
Возвращается покой
Ветер, солнце и луна
Всё сказали мне сполна
Надо было слушать их
Я ж повел себя как псих

И быстрее побрели
Мы с конем откуда шли
Да орел вернулся мой
И нашли мы путь прямой
Главное - маршрут держать
Да дорогу не терять

Наплевать что я седой
И немного непростой
Я потери наверстал
Ведь не зря шаманом стал
И со мною вместе вновь
И Надежда, и Любовь

14.02.2015
Вена


Рецензии