Осень в лесу

В лесу по осени такая тишина,
Что слышно, как слетают листья
С деревьев, ожидающих прихода сна,
Готовых дать свободу веткам-кистям.

Прозрачный воздух холодком повеял,
У неба цвет - уже не бирюза.
Немного грусти листопад навеял,
Прощаться с летом заставляет, как всегда.

Цвета у осени подобраны со вкусом,
Неоспоримым привередливым ценителем.
Природные оттенки не искуственны -
В них гамма цвета натурально выразительна.

Возьму в охапку листья разноцветные,
Подброшу праздничным салютом -
Как же прекрасны дни осенние
В лесу безмолвном и уютном.


Рецензии