Малыш
В соавторстве с Оксаной Сергеевной
Бусаевой-моя внучка.
Длинная, в развалинах дорога,
Их теперь «на» Украине много.
Не спеша идут по той дороге,
В сапогах больших босые ноги,
С русой , чуть кудрявой головой.
Шепчет свёртку:- Мы идём домой,
Мама дома даст немного каши-
Мне, тебе, моей сестрёнке Даше.
Страшно за продуктами ходить,
Можно под обстрелы угодить.
Я пошёл без спросу за водой,
Но бидончик потерялся мой.
Знаешь, киска, ведь у нас беда,
Батя не вернётся никогда.
Он пять дней назад ушёл за хлебом
И погиб под ГРАДовым обстрелом .
Скоро, киса, кончится дорога,
У меня в кармане хлеб… немного.
Я тебе его сейчас отдам,
Пожую, ведь ты не сможешь сам.
Я уже большой, мне завтра пять,
Зубы есть и я могу жевать.
Слышишь, снова начинается обстрел?
Побежали, только бы успел.
А в подвале холодно сейчас,
Мы всегда сидим там целый час.
Ждём когда стрельбу закончит ГРАД,
Дядьки ссорятся, а я в чём виноват?
Подбегает, а их дом разбит,
Рядом раненая мамочка лежит,
Стонет:- «Прячься, уходи ,сынок…»
Снова взрыв и сын уйти не смог.
Он лежит, в крови его пальто,
На лице вопрос застыл:-«За что?»
Свидетельство о публикации №115021411296