Глаза, ну что же в них такое

Глаза, ну что же в них такое
Как зазеркалие души
Они бывают так прекрасны
Они бывают хороши
Они бывают словно море
В них сделал шаг и утонул
В них могут быть сплошные горы
И стены могут тоже быть
В них может быть цветок весенний
Они несут и тьму и свет
Колодец может быть бездонный
И пропасть просто в пустоту
Кто их меняет в этом мире
Кто им дает всю красоту
Ответ не долго мы искали
Ответ несут глаза детей
Если грехами не оброс ты
Глаза как будто малышей
Если Вас зависть пожирает
Глаза как будто у зверей...
И то порой и звери краше
Бывают в мире среди нас
Людская злоба поражает
Сначала человечий глаз...




Правда говорят, что глаза соблазняют человека...

"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Мф. 5:29-30).

Берегите свою душу и меньше смотрите по сторонам, смотрите чаще внутрь себя...


Рецензии