Неверным другом

Мой Бог - Любовь.
Неверным другом
Я чувствую себя Ему.
Ленивою рабой.
И, непослушным,
          ребёнком.
Слушаться - так скучно!

Страна, которая далече,
Пёстрой шалью
Накинута на плечи...
Лицо закутано вуалью.
Стекло и грязь
Сверкают, как алмазы.
А, впрочем, обесценивая,
Стразы.
Паркет под каблучком.
И, танец,
Приду к Тебе я, Отче!
Только наскитаюсь...
Скучны напевы мне Твои.
Хвала трудна.
Я - как сверкающая стрекоза.
Мне скучно жить,
Как муравьи.
Как верные Твои...

В поблёкших стразах,
В холоде и боли,
Где не обманет больше -
Блеск стекла,
Где солнце бьёт в глаза,
Где стало мёртвым море,
Я вспомнила, что создана
Любовью.
В лохмотьях и в грязи
К Нему пришла...

Мой Бог - Любовь.
Как много Он прощает.
И, море света отмывает грязь.
И, двери дома снова отворяет
Мой верный Друг,
Пока дорога не оборвалась.

Возьму ли Крест,
Который Он мне дал я,
Или снова
Пойду лепить
Из страз и из стекла
То не своё,
Чего вокруг - так много?
Что по ошибке
В юности взяла?







                (2011 г.)


Рецензии