Уже едины мы, мой друг

Бросить все на самотек,
Бежать за призраком прозрачным,
Лишь для того, чтоб козырь в руку лег,
Чтоб будущее не казалось таким мрачным.

Мы лишь глупцы, смотрящие в свой нос…
Сей марафон – пустая трата сил,
Твою постройку ветер давно снес,
А твой корабль на дне моря сгнил,

И крылья подожгли слепые люди,
Чтоб не опередила их твоя душа,
И ты не знаешь, что в грядущем будет,
Вот и крадешься тихо, не спеша.

Отбрось свой страх, увидев мою руку,
Я не позволю погасить твой дивный свет.
Быть может, я похож на конченную суку,
Но я не подведу, коли даю обет.

Под звездами уроним две крови,
Что потекут по подбородку незаметно,
Ты сделал уж до основания меня своим,
Добровольно сдавшимся, но далеко не пленным.

Послушай, дорогой мой друг,
Я помогу тебе подняться и взлететь,
Ведь уже все, замкнулся сердец круг,
Теперь едины, уж доколе не разлучит смерть.


Рецензии