Давай же, добивай меня

Что ты творишь с моей душой?
Она и так давно почти добита.
Все мысли тянутся туда, где мы с тобой,
Но снова злой судьбою моя карта битва.

А у тебя еще остались в рукавах тузы,
Ты достаешь их не спеша, играя вволю.
Ну что ж, вперед, до самого нутра грузи,
Я лишь посыплю свои раны перцем с солью.

Не бойся, бей, я не обижусь,
Лишь воздух смехом диким разрублю,
Со старым отражением увижусь,
И раненной зверюгой затрублю.

И не понять уж, смех тут или слезы,
А может, просто сход с ума…
Когда витают рядом лишь святые грезы,
Беда всегда приходит не сама.

Давай же, добивай, чего стоишь?
Иль смелости темной не хватит?
Забыто чувство то, когда паришь,
Когда тебя ничто уже не схватит.

И боль вселенская в глаза холодных,
Мне б душу твою сердцем отогреть,
Но ты из сильных, смелых, гордых,
И сострадание не можешь лицезреть.

Давай, добей меня последней фразой,
Чтоб можно было лишь рыдать и ржать.
Сделай душу куклой безотказной,
Прекрати в игру нелепую со мной играть.


Рецензии