Ты уходила

Ты уходила,
Даже ключи свои
Не захватила.
Не уложила
Пряди волнистые,
Взгляд уронила.

И, отнимая
Время у вечности,
Не обнимая,
То надевала
Шляпку неспешно, то
Снова снимала.

После смахнула
Чёлку бесстыжую,
Туфли обула
И не взглянула,
Только обиженно
Что-то шепнула.

И отстранённо
Пружину разжала,
Бросила в сторону -
На телефонный
Столик безжалостно
Шляпку – корону.


Рецензии