Уставший, но не сломленный

Погасло пламя в жизнерадостных очах,
Улыбка излучает лишь сарказм,
Твой дух остыл, но не зачах,
Ты все же не поймешь указ.

Ты думаешь, что просто все, как дважды два.
Но души наши – непроглядный темный лес.
Мы для судьбы на пяльцах белая канва,
Так что не мы решаем, кто куда зачем полез.

Ты смотришь вдаль с усталостью вселенской,
Но все не так печально. Как могло бы быть.
Ты думаешь, все происходит слишком быстро,
Чтоб мог ты прошлое свое забыть.

Хочешь забыть? Давай его сотрем,
Сожжем, закроем под семью замками,
Что нужно, то и сделаем вдвоем,
Скрепленными дождем руками.

Не бойся, моя душенька, тебя я ни за что  не обману,
Я не отвечу болью на добро,
Я знаю, каково попасть в злости мрачную страну,
И убежать через любви слепой окно.

Мы оба многое познали, многое прошли.
И многое хотим стереть из памяти навек,
Мы вправе сами нашим кораблем рулить,
Не год, не два, а долгий и счастливый век!


Рецензии