Витебское

У поэта невольно родилась строка.
Тёплый дождь намочил тротуары.
Шум Двины. Огоньки. И родная рука.
Витебск любит счастливые пары.

Здесь гулял Юдель Пэн, он любил Рыжий Смерч.
Может, Марк здесь водил свою Бэллу.
Клятвы верность хранить, клятвы чувства сберечь
Часто слышали древние стены.

А теперь наш черёд. Пусть любовь — дар и крест,
И прожить нам не много, не мало,
Город должен нас видеть в просторах небес,
Как влюблённых с полотен Шагала...


Рецензии