Моя война. Моя победа

Мой враг трудился. Чуть рассвет -
Он изучал меня в лорнет.
Как отыскал в шкафу скелет -
Нанёс удар.
Смахнул слезу седой пророк.
Меня в тот день свалило с ног.
То был мой личный Рагнарёк
И Кандагар.
Я прорыдала день-другой,
Затем ответила войной.
То вражий верх в ней был, то мой,
И кровь ручьём.
Мне ангел падать не давал,
Святой Георгий помогал:
Бог наводил — а он стрелял
Своим копьём.
Какой бы ни была война,
Найдётся место в ней для сна.
Во снах врага всегда весна,
Окно, чердак.
Там я смеюсь и хохочу,
Я вниз спускаться не хочу,
Плюю на кудри палачу
И пью коньяк.
Увидев вновь картину ту,
Враг просыпается в поту,
Приносит жертвы маниту,
Чтоб не сбылось.
Но снова ночь — и снова я,
И вниз летит слюна моя,
И враг мой, хитрая змея,
Впадает в злость.
И просит враг ведунью-мать
Свой страшный сон истолковать:
Уж не помрёт ли вражья рать
От рук моей?
Такой ведуньи был ответ:
«Сильны вы, черти, спору нет,
Но победит ваш оппонент:
Любовь сильней»

Мой враг, прошу тебя, уймись!
С душой ии Богом примирись.
Пришла весна, проснулась жизнь,
Подходит срок.
Тебе сколочен саркофаг.
Я знаю, как открыть чердак.
В запасе фирменный коньяк.
Лови плевок!


Рецензии
Маришка, привет! ) Неплохо. Добавляешь. Исправь первую строку в последней строфе.

Владимир Теплов -Бис   06.03.2018 21:50     Заявить о нарушении