Я точно знаю

Я точно знал, что неизбежно -
Что будет мрак и боль утрат,
Что все мечтанья безнадежны,
Что нет пути для нас назад,
Что хочешь ты узнать столь многих,
Что я всего один из них,
Что ты не слишком правил строгих,
Что нам не жить для нас двоих...
Что не смогу терпеть всё это,
Что ты нужна мне одному,
Что наплевать тебе на это,
Что не понять мне "почему?",
Что не смогу я стать любимым,
Что не услышу "мой родной",
Что раны от измен незримы,
А боль с Байкал величиной,
Что ты глуха к моим признаньям,
Что много лжи в твоих словах,
Что можешь ты убить молчаньем,
Что нет созвучья в двух сердцах,
Что похотливых не изменишь,
Что однолюбов не унять,
Что слову с делом ты не веришь.
Чему поверишь? Не понять...
Что не смогу убить надежду,
Что это сможешь только ты.
Но в жизни будет всё, как прежде,
И кто-то возродит мечты!


Рецензии