Что есть баракидора

Жаль, что невообразимая злоба стала превращаться в ожесточённые сражения.
 Такова реальность в нашу эпоху перепроизводства оружия. Так реализуются замыслы алчных, предавших Жизнь во всех её правах.

Образовалась гнусная, ядовитая в текстах своих ложь, превращающая честных в аферистов, а мыслящих - в безумцев. Так запроектировано богатовластными, поскольку им не присуща ответственность чести.

Вошло в передачи СМИ понятие "комбинированная война" и это есть очередная печаль.

Между тем, всё происходящее на планете необходимо обозначить каким-то очень ярким новым словом, ироничным и запоминающимся, выражающим великую степень позора, до которого "доехали" государства-царства, не обеспечивающие гарантии жизни во любви.

Сегодня и придумано таковое - "баракидора"!!!

Это слово рождалось в голове моей, наблюдавшей и слушавшей: недавно подружилась со мной вольная собака(кобель),чёрно-рыжего окраса, и назвал я её - "барак"! Хорошо отзывается, когда кормлю иль заигрываю... Сильнющая собака: так и хочется её запрячь в тачанку ... Кроме того, без всяких шуток, из квартиры, что напротив моей, несколько раз в день выпускают другую собаку (суку, тёмнокоричневой, короткой шерсти). Хозяин её зовёт - "дора"! Недавно "барак" побежал за мной к подъезду и встретился с "дорой". Оказалось что они хорошо знакомы ...

Обидно очень, но именно в этот праздничный день мне пришлось высказать фразу - "барак" и "дора"... Так и сложилось необходимое в сатире новое слово русского языка - "баракидора"!

В Интернете много-премного информации о фашисткой пушке, о награждённом премией мира и о безумии вооружённых землян. Поэтому в народе честно-простом моё слово имеет шансы прижиться.
Да будет так!
14.02.2015г. Василий Мережкин


Рецензии