Волк и ястреб
Меняюсь я, и мир меняет краски.
На краткий миг взглянуть в твои глаза,
Успеть поймать их золото и ласку.
Еще мгновенье, задержи его:
Печальный взгляд, едва успеть проститься,
Коснуться тонких пальцев до того,
Как в руку мне вонзятся когти птицы.
Мы встретились случайно, как во сне,
Пусть говорят, что встречи не случайны.
Ты свыше предназначен только мне,
И крепче цепи нас связала тайна.
Одна ошибка горестной судьбы,
Что даже за любовь взимает плату.
Одно проклятье злобной ворожбы:
Мне - волчья ночь, тебе же - день крылатый.
Днем с хищной птицей, а в тиши ночной
Не волком, а щенком к тебе ласкаюсь.
И лишь во сне так близко мы с тобой:
У сердца - сердце, рук не отпуская.
Лишь утром и в вечернюю зарю
Коснуться пальцев, большего не смея.
Мой ястреб, как же я тебя люблю,
И как о невозможности жалею.
Надежда вспыхнет эхом страшных слов:
Могу спасти, пусть нам не быть с тобою.
"Заклятье с птицы снимет волчья кровь:
До капли, добровольно и с любовью!"
Прости меня, других исходов нет.
Моя любовь, твоя свобода скоро.
Померкло все... И снова ясный свет,
Глаза напротив с ласковым укором.
Тревожен, тих, склонился надо мной,
Твой тихий шепот разбирать без толку,
Любовь нас оглушает тишиной...
"Кровь ястреба заклятье снимет с волка..."
Свидетельство о публикации №115021410901
С благодарностью, Мария Чуркина.
Мария Чуркина 20.05.2015 23:23 Заявить о нарушении