Так и отзовется...

Что Бог ни делает, мы ждем
Его всеправедных решений,
С надеждой к лучшему живем,
Избави нас от прегрешений.

Но не отлучит от судьбы,
Она с рождения до праха,
Для нас готовы и столбы,
Но уготована и плаха.

Не корчись, это жизни путь,
Живи, пока глаза открыты,
Найду ли истины я суть? -
Дороги к ней давно изрыты.

Не первый я, ее глупец,
Стремлюсь упасть к ее истокам,
Терновый нацепить венец,
Пугаюсь, как удара током.

Но не дано исподтишка
И к сотой доли прикоснуться,
В один, на два, на три вершка
Приблизиться, иль окунуться.

На это жизнь, увы, мала,
Но счастье каждому дается:
Какою жизнь твоя была,
Такой она и отзовется.


Рецензии