Помню, бабушка мне рассказала

Помню, бабушка мне рассказала,
Что мой дед был великий солдат.
Дома ждала его мама,
Письма писал младший брат.

(Только бойцу не до писем,
У него слишком много хлопот.
Нужно спасти много жизней,
Чтобы жили мы все без забот).

Говорила, что их всех пленили,
Что видела смертельный закат.
На закате том жутко убили
Деда и двадцать солдат.

Страшный бой был, ранение,плен...
Дни за днями... и боль за болью...
Громких выстрелов череда...
И земля озарилась кровью...

Победили ценой своей жизни,
Умирали, но били врага.
Молодые сыны отчизны,
Память о вас дорога!


Рецензии