Парки Петербурга
Старинных парков Петербурга,
И наши тени при луне,
Как плод творений Демиурга
В мифологических устах,
Родятся новые тирады,
И оды в прожитых веках
В грядущем нам несут награды
Волшебных запахов табун,
Играет в прятки с обоняньем,
И меж деревьев сей колдун,
Венчает нас своим дыханьем
Земля хранит свои уста,
Останки жизни собирая,
И преклоняясь у Креста,
Мы ждём обещанного рая
Дубы свидетели судеб,
Беседки помнят страстный шёпот,
Употребив насущный хлеб,
Мы прекратим на время ропот
Я в этих сказочных местах,
С тобою шествую тропинкой,
Ладошка сжатая в перстах,
И стройно выпрямлена спинка
Здесь всё прекрасно,как и ты,
Мы поплывём рекой гармоний,
Сорви ж весенние цветы,
Под блики лунные симфоний
Свидетельство о публикации №115021410800
Понимаю, что всё в муках. Но оно стоит того
С уважением,
Наталья Довженко 28.10.2023 18:15 Заявить о нарушении
Доброго здоровья.
Игорь Олегович Ставицкий 28.10.2023 20:14 Заявить о нарушении