Обезьянка

Желтая,смешная обезьянка Мнимая забава для людей. Мне ее конечно очень жалко Как и всяких маленьких зверей. Они точно как марионетки По законам склонностей людских Кушают бананы и конфетки Если все слагается у них Когда дядя Степа в настроеньи Да и тетя Зина ничего..Когда все по их соизволенью Славно кувыркаться и легко! А бывает так:Придут во гневе Обезьянке крикнут- уходи!
Никакого нет тогда им дела Что там в обезьянкиной груди.
И тогда,смешная обезьянка
тихо затаится в уголке,
и грустит.. И как-то жалко,
Жалко обезьянку эту мне.


Рецензии